Профессиональное приключение. День 2-ой.

День третий. 22 сентября.

Сегодня был самый радостный день - день открытия финала конкурса "Учитель года России" - 2019. 

С утра мы были абсолютно свободны, поэтому наводили красоту, гладили самые красивые платья и, конечно, волновались. В 11.45 нас забрал автобус, и после обеда в Гимназии №14 мы оказались в Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова. 

 

Вы думаете мы просто вошли в зал?! Нет... Создалось ощущение Канского фестиваля (или чего-то подобного)... Мы шли по красной ковровой дорожке под красивую музыку. Вдоль дорожки стояли девушки в национальных костюмах. Мы проходили мимо флагов всех субъектов Российской Федерации (конечно, нашли флаг Кировской области). Хотелось смотреть, фотографировать, улыбаться,.. просто радоваться тому, что ты находишься здесь и сейчас. 

В фойе филармонии играл живой оркестр. Там же школьники Грозного представляли свои изобретения, поделки и рисунки. Детки сидели за столами и рисовали, лепили, конструировали прямо на глазах "восхищённой публики" (штамп, конечно, но так оно и было).

 

Мы прошли в зал... Начался праздничный концерт! Первым нас поприветствовал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Я сидела в первом ряду, поэтому испытывала особенное волнение от того, кого вижу и что слышу. Было подарено много добрых слов в адрес учительства, было сказано много пожеланий. Конкурсу дан старт! 

 

"Послезавтра - урок", - крутилось в моей голове, от чего волнения только прибавлялось.

Но музыкальные номера вновь и вновь возвращали в культуру Чеченской республики. Огненная лезгинка, нежное женское пение, уверенные голоса певцов-мужчин - всё сложилось в яркий разноцветный калейдоскоп праздничного вечера.

  

А затем был приём у Главы Чеченской республики во Дворце торжеств "Сафия". Лично у меня было ощущение, что я попала в сказочный дворец, в котором много света, цветов, блеска...

  

Кавказское гостеприимство начало открываться для меня по-новому. Нас кормили, кормили и снова кормили! Один из конкурсантов за нашим столом ел очень мало. Тогда девушка, которая обслуживала стол, пообещала взвесить его после ужина: если вес окажется недостаточным, молодого человека пообещали снова посадить за стол и кормить до тех пор, пока его вес не увеличится))) Поэтому мы не сопротивлялись, а пробовали всё, что смогли попробовать. Всё попробовать было просто невозможно.

 

Рамзан Кадыров выступил перед нами с речью. Это даже была не речь, а очень тёплое воспоминание о своей учительнице, о школьных шалостях, о детстве... И снова была чеченская музыка. Вот что меня особенно поразило  мне особенно запомнилось: в большей часть песен говорилось о том, что люди хотят мира, они знают, что такое война и не хотят, чтобы она повторилась.

 

Просмотров: 533 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 3
avatar
1 swetnik • 7:24 AM, 2019-09-26
Анна Сергеевна! Спасибо за отчет! Мы с нетерпением ждем всегда весточки от Вас! Какая красота! Эмоции передаются в каждом написанном слове! Рада, что принимают так гостеприимно! Удачи во всем!!! Киров с Вами!!!
avatar
2 zhershowa • 8:34 PM, 2019-09-26
Анна Сергеевна! Как все интересно, как в сказке! Уверена, Вы с легкостью пройдете все конкурсные испытания. Ждем новые фотографии и новые рассказы. Кирово-Чепецк с Вами. Удачи, удачи и еще раз удачи!
avatar
0
3 koranserg • 9:47 AM, 2019-09-28
Буду рассказывать и дальше. По мере появления времени и сил)))
avatar