Подготовка к Новому году

Сегодня, в воскресенье, мы собрались в нашем кабинете, чтобы украсить его к Новому году и сделать новогоднюю поделку. Украшали кабинет в стиле сказки "Золушка". Все атрибуты на месте: карета, лошадь, мыши (которые и превратились в лошадей), красивые часы, феечки. А еще много снега, сосулек, елочных шаров и , конечно, сама елочка (ещё и не одна). Звено Кати Грухиной потрудилось хорошо. А помогали им наши мамы Татьяна Николаевна и Анна Александровна. 

Звено Димы Карачева получило задание создать новогоднюю игрушку... Таких размеров игрушку я и представить не могла! Идейный вдохновитель - Елена Анатольевна (мама Матвея Лобастова). Я узнала новое слово (учиться никогда не поздно!) - пиньята. Пиньята - это мексиканская по происхождению полая игрушка довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги с орнаментом и украшениями. У нас был огромный шар, на который и наносились слой за слоем кусочки папье-маше. Работы хватило всем: рвать, резать, дыроколить, намазывать, прикладывать и... даже сушить феном! Здорово! А помогали нам Светлана Николаевна, Надежда Николаевна, Ольга Борисовна и Светлана Юрьевна.

Но это ещё не конец. Огромный шар должен превратиться в Деда Мороза. А к Золушке добавим туфельку, корону и... что-нибудь ещё.

Спасибо всем огромное)))

       

Просмотров: 271 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar