Мысли о свершившемся...
ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте до конца
Вот и завершился третий ежегодный областной Фестиваль иностранных языков «Мы живем на одной планете»… Более 300 участников из 58 образовательных организаций Кировской области! Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Советск, Белая Холуница, Малмыж, Уржум, Кирс, Филиппово, Тужа, Даровской, Кикнур, Пасегово, Опарино, Оричи, Ленинская Искра, Лебяжье, Кумены, Краснооктябрьский, Кордяга, Демьяново, Бурмакино, Каринка, Безбожник, Покровское, Мухино, Рыбная ватага… Более 60 номеров художественного чтения и более 80 вокальных выступлений! Такого масштаба не ожидал никто. 
Фестиваль был посвящен десятилетию ДЕТСТВА, объявленному в России. Тема была раскрыта по-разному. Детство – это и мамины нежные руки, и первая любовь, и проблемы подросткового возраста, и юношеские сожаления об уходящем беззаботном времени. 
Мы были искренне восхищены участниками, создавшими незабываемые образы. Всем хорошо запомнятся малыши на прогулке, пионеры, поющие о «прекрасном далёко», барышни со светского бала, друзья-приятели в высоких черных цилиндрах и многие-многие другие. 
 
Дорогие участники Фестиваля! Спасибо вам за то, что вы читали, пели, играли на гитаре, фортепиано, синтезаторе и даже этническом барабане. Огромная благодарность вашим учителям за подготовку выступлений. И самое большое спасибо вашим родителям, которые поддерживают вас в стремлении познать иностранный язык.
 
P.S. Особенно трогательными мне показались два папы. Один привез на выступление сына, второй дочку. Оба были безмерно рады победам своих детей. Отец девочки помог исправить ошибки в мультимедийном сопровождении, снимал каждый шаг своей дочери на сцене. И да! Мы узнали Вас, замечательный папа, на том самом домашнем видео, под которое пела Ваша дочь... Вот оно – счастливое ДЕТСТВО!
 
 
 
Просмотров: 98 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Татьяна Ершова • 7:03 PM, 2019-04-27
Фестиваль порадовал, Фестиваль потряс, Фестиваль заставил переродиться. Когда дети читали стихи о счастливом детстве, хотелось радоваться и смеяться вместе с ними, вспоминая веселые моменты своего ушедшего детства. Когда дети читали стихи о проблемах и о недопонимании в семье и в кругу друзей, хотелось выйти к ним и протянуть руку помощи. Когда одна девочка стала читать стихи о сложностях детства под музыку Виктора Цоя, я просто заплакала. Совсем не хотелось расставаться, на Фестивале было очень уютно, как в кругу большой семьи.  Надеюсь, что все мы встретимся на следующий год.

                                                                                                                         Ершова Татьяна Николаевна
avatar