Кировская область в нацпроекте "Образование"
В министерстве просвещения РФ завершился отбор субъектов РФ на предоставление в 2020-2022 годах субсидий из федерального бюджета в рамках национального проекта "Образование". Девять конкурсных заявок Кировской области успешно прошли отбор на получение федеральной поддержки. Конкурсный отбор проходил в рамках пяти федеральных проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Учитель будущего", "Цифровая образовательная среда" и "Молодые профессионалы".
В 2020-2022 годах в Кировской области в сельских школах и малых городах будут созданы 218 центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Это техническая площадка для детей, оснащенная современным оборудованием, способствующая развитию технического и естественнонаучного творчества и обеспечивающая раннюю профориентацию школьников. 
В рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" приоритетным направлением на ближайшие два года станет создание трех мобильных технопарков "Кванториум". Это позволит приблизить новые технологии в сфере дополнительного образования к детям из отдаленных районов Кировской области. 
В рамках проекта "Учитель будущего" предполагается создать три новые структуры – два центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и центр оценки профессионального мастерства квалификаций педагогов.
В рамках проекта "Молодые профессионалы" будет создан центр опережающей профессиональной подготовки.
По итогам конкурсного отбора федерального проекта "Цифровая образовательная среда" в течение двух лет в 221 образовательной организации за счет закупки оборудования будут созданы современные условия обучения. Также в рамках заявки поддержано создание трех центров цифрового образования "IT-куб".
По материалам официального сайта Правительства Кировской области. 
Просмотров: 52 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 1fluffy • 8:59 AM, 2019-08-03
Уважаемая Анна Сергеевна!

Читаю направления всех пяти федеральных проектов и в каждом вижу Вашу активную позицию, Вашу деятельность.
Вспомнила август 2016 года. Я пригласила Вас принять участие и провести мастер-класс в рамках окружного методического объединения учителей иностранного языка Западного образовательного округа по теме "Организация внеурочной деятельности по иностранному языку при реализации ФГОС второго поколения"
Несмотря на то, что живете  в городе Кирово-Чепецке, Вы, согласились и поехали в город Котельнич. Путь немалый. Час-полтора из Кирово-Чепецка до Кирова, после 2 часа из Кирова до Котельнича.
Среди участников мероприятия было много молодых учителей, стаж работы которых был до 5 лет.
Вы провели мастер-класс по теме "Приемы подготовки к написанию Эссе в формате ЕГЭ по английскому языку". Мастер-класс вызвал огромный интерес у участников заседания. В пост-релизе можно прочитать и увидеть фото того события. Ссылка
По настоящий момент, Вы, продолжаете расти в профессиональном плане и помогаете расти коллегам, делясь опытом работы. За что мы Вам очень благодарны!  hands  flower

С уважением, Полушкина Г.Ф., старший преподаватель кафедры предметных областей КОГОАУ ДПО "ИРО Кировской области"
avatar
0
2 koranserg • 11:24 AM, 2019-08-05
Здравствуйте, Галина Фёдоровна!
Наталья Гундарева говорила: "Если ничего не хочешь, падай в мох и зарастай клюквой". Чтобы "не зарасти клюквой", надо быть в постоянном поиске. Конечно, наступают периоды "сверхзанятости" на работе, периоды "глобальной лени"... Но берёшь себя в руки и - вперёд! Вот сейчас как раз период борьбы с ленью. Кажется, что лето ещё не закончилось, что до конкурса ещё есть время, что всё успеется. А на самом деле, 2 недели - и отпуск закончится, всё снова закрутится, кабинет надо будет привести в порядок, подготовить классный час для своих уже восьмиклассников... Короче говоря, пора брать себя в руки!
avatar
3 1fluffy • 12:12 PM, 2019-08-05
Анна Сергеевна!
Сложно представить, что, Вы, ленитесь. Вы в постоянном движении, в постоянном поиске. Верю, что устаете, что тяжело.
avatar
0
4 koranserg • 1:16 PM, 2019-08-05
wacko  lol  icecream  Это я ленюсь так...
avatar