"Досрочное" начало учебного года

29 августа я провела три внеурочных занятия в школе №61 города Кирова... Специально для этого педагоги пригласили в школу ребят 6, 7 и 10 классов.

Если десятиклассников было 15 человек (как я и просила), то шестиклассников было почти 30! С самого первого момента шестиклассники привели меня в тонус... Они активно работали, быстро выполняли задания, высказывали свои мнения и объясняли причины своего выбора. 

 

Семиклассники оказались сдержаннее (возраст такой!), но не менее креативны. То, как они интерпретировали предложенные мной числа, поразило - глубоко, продуманно, честно! К сожалению, пока не могу полностью цитировать ребят, но очень хочется. "Здоровье у человека одно". "Чтобы быть счастливым, надо жить хотя бы вдвоём" и т.д. 

 

Десятиклассники... Тема для обсуждения казалась мне "неподъёмной", но они справились. Особенно порадовали слова Тимофея (очень надеюсь, что правильно запомнила имя юноши): "А можно я порассуждаю?" И это была реакция на вопрос! Ему хотелось не просто прочитать написанное с товарищами предложение, а высказаться самому! Как здорово, что наши будущие выпускники, наши юноши и девушки не только умеют, но и ХОТЯТ ДУМАТЬ.

 

Не могу не написать об учителях 61-ой школы. Это НЕравнодушные люди, искренне желающие помочь, подсказать, посоветовать, отметить недостатки и достоинства. Спасибо огромное Котеговой Марине Михайловне, Пегушиной Наталье Владимировне, Тарасовой Любови Михайловне и Высотиной Светлане Николаевне. СПАСИБО! 

Просмотров: 127 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
2 zhershowa • 10:20 PM, 2019-09-02
Доброго времени суток Анна Сергеевна. Что труднее провести: урок или внеклассное мероприятие? Конечно, внеклассное мероприятие! Соглашусь с Галиной Федоровной, что сразу три внеклассных мероприятия провести могут не все. А особенно мероприятия, в которых надо рассуждать и анализировать. Анна Сергеевна, вы - настоящий профессионал своего дела. Что или кто является источником Вашего вдохновения? Откуда Вы берете темы для обсуждения? Не каждая тема может завладеть сердцами детей.
avatar
0
4 koranserg • 6:54 PM, 2019-09-04
Ой, Татьяна Николаевна, каждое занятие или урок вынашиваю о-о-очень долго. Собираю материалы, черчу, приклеиваю стикеры, рву, выбрасываю, снова что-то рисую (именно рисую схему, чтобы от начала до конца, чтобы закольцовано!), снова думаю, ложусь спать, опять думаю... Всё откладываю на какое-то время. Самое сложное - убрать всё лишнее, когда хочется рассказать обо всём, что вычитала, выписала, узнала. Но приходится! Короче говоря, настоящий творческий процесс. Ничуть не проще и не меньше рождения стихотворения или хорошего рисунка...
avatar
1 1fluffy • 8:43 AM, 2019-09-02
Уважаемая Анна Сергеевна!

Как участник данного мероприятия могу сказать, что продуманное и грамотно организованное внеклассное мероприятие стало для обучающихся МБОУ СОШ №61 города Кирова не дополнительной нагрузкой, а желанным праздником, возможностью проявить себя.
Вы, конечно, Анна Сергеевна, большая труженица. Провести сразу три внеклассных мероприятия не каждый сможет. Не просто провести, а получить желаемый результат.
Фото передают ту доброжелательную и праздничную атмосферу, что царила во время занятий.
Цитата
Не могу не написать об учителях 61-ой школы. Это НЕравнодушные люди, искренне желающие помочь, подсказать, посоветовать, отметить недостатки и достоинства. Спасибо огромное Котеговой Марине Михайловне, Пегушиной Наталье Владимировне, Тарасовой Любови Михайловне и Высотиной Светлане Николаевне. СПАСИБО!


Поддерживаю!  respect

С уважением, Полушкина Г.Ф., старший преподаватель кафедры предметных областей КОГОАУ ДПО "ИРО Кировской области"
avatar
0
3 koranserg • 6:49 PM, 2019-09-04
Спасибо Вам, Галина Фёдоровна, за помощь и поддержку. Ваши РИПы научены сотрудничать именно Вами!!!
avatar