Большое приключение: развязка (совсем!)
Итак, последний день семинара... Пятница. Ещё несколько часов захватывающей работы, на вокзал и поездом до Кирова. А там встретят муж и мои любимые сыновья. Как же я соскучилась! Соскучилась, но в то же время полностью адаптировалась к новому режиму работы: подъём, завтрак, учёба-учёба-учёба. Как же мне нравится учиться!
В пятницу заместитель директора по образовательной деятельности Центра реализации государственной политики и информационных технологий Оксана Александровна Шестакова провела лекцию-консультацию о прохождении конкурсного испытания «Образовательный проект». Для меня формат данного испытания непривычный, точнее абсолютно неизвестный. Конечно, и у нас случаются тематические педсоветы, где «могучая кучка» учителей-энтузиастов пытается решить поставленную реальной ситуацией проблему. Но потом, к сожалению, наши решения либо не находят отклик в других умах, либо откладываются на неопределённый срок. А задание-то интересное оказалось! Дай Бог до него добраться в конкурсе…
 
Эффект неожиданности! В полной мере мы ощутили его на мастер-классе по созданию публичной лекции. И до неё ОЧЕНЬ ХОЧУ добраться, как минимум буду стараться. Тем более что посвящена она будет вопросам воспитания. Я как классный руководитель с 17-летним стажем имею (как мне кажется) что сказать по поводу воспитания… Заместитель директора ГБОУ дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов Городского методического центра Департамента образования города Москвы, победитель Всероссийского Конкурса «Учитель года России» 2004 года Андрей Владимирович Лукутин рассказал о конкурсном испытании «Публичная лекция». Рассказал, тонко используя чувство юмора. Я не улыбалась и не смеялась, я хохотала!
 
«Школа и воспитание в условиях современных вызовов» – в такой предварительной формулировке директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства просвещения Российской Федерации Андрей Андреевич Емельянов озвучил тему конкурсного испытания «Разговор с министром». Такая же тема и у публичной лекции. Но примут участие в этом этапе только 5 лучших…
 
Ну вот и всё...
 
Просмотров: 50 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 koranserg • 11:19 PM, 2019-07-17

Цитата
сделать, то чего в жизни никогда не приходилось делать

Для меня это взять себя в руки в ежовые рукавицы, собраться, потому что волнение просто зашкаливает!
avatar
Уважаемая Анна Сергеевна! Я так же был участником конкурса "Учитель года", поэтому очень хорошо понимаю Ваше состояние. Правда это было очень давно, ещё в прошлом веке! Здесь самое главное  - мобилизовать свои и чужие ресурсы, вспомнить то, чего не знал, сделать, то чего в жизни никогда не приходилось делать! На подобных мероприятиях всегда происходит взаимное обогащение опытом своих коллег, профессиональный рост участников конкурса. Ваш опыт стоит того, чтобы представить его на Всероссийском уровне!
      Желаю Вам собраться с силами и успешно представить Кировскую область.

     С уважением, Александр Пивоваров, к.п.н, отличник народного просвещения, доктор философии МОАН, член Европейской ассоциации педагогов и психологов
avatar
0
2 koranserg • 11:05 PM, 2019-07-12
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Рада Вас "слышать". Встречи были потрясающие!!! Конечно, уже есть о чём рассказать. Но то ли ещё будет!
avatar
1 zhershowa • 9:06 PM, 2019-07-12
Только у тех учителей, которые любят учиться и постоянно достигать новых высот, учатся и самосовершенствуются обучающиеся. Вашим ученикам очень повезло! Анна Сергеевна, очень хотелось, чтобы Вы поделились с кировскими учителями впечатлениями от Ваших встреч и зарядили нас своей энергией и позитивом. Лето впереди. Отдохните и наберитесь сил. Мы в Вас верим!!!
avatar