Подготовка к новому учебному году

В моей "копилке" классное пополнение! Кубики, с помощью которых можно объяснить множество процессов, происходящих в английском предложении. Моя грамматическая конструкция - это скрепленные горизонтально 4 кубика с написанными на них английскими словами. При вращении кубиков строятся предложения в разных грамматических временах, предложения утвердительные, отрицательные и вопросительные.

Я давно строю английское предложение подобным образом, а именно с помощью всевозможных кубиков (палочек Кюизинера и даже просто деталей Лего). Новая идея тоже нашла своё место в моей работе. Как же она  была сделана?

Итак, мне пришлось заказать в Интернет магазине несколько наборов деревянных кубиков (те, из которых малыши строят домики). Я решила ограничиться четырьмя цветами, чтобы каждый элемент английского предложения ассоциировался у ученика с цветом (впоследствии обозначения той или иной части на письме можно будет выделять таким же цветным карандашом). Пришлось купить 4 баллончика с краской и покрасить кубики (наборов из 4 цветов в достаточном количестве нет даже в Интернет магазинах). Я решила сделать кубики съёмные, чтобы "нанизывать" элементы предложения можно было постепенно (повелительное наклонение ⇒ утвердительное предложение ⇒ общий вопрос ⇒ специальный вопрос). Задача скрепления кубиков было поставлена перед мужем... После рейдов по магазинам строительных товаров решение было найдено - рамный дюбель длиной 182 мм. Отлично: кубики нанизываются один за другим и закрепляются с внешней стороны, не теряя возможности вращаться. Следующим этапом стала работа в гараже... Здесь снова трудились мои дорогие мужчины (муж и старший сын) - один сверлил, второй шкурил и собирал конструкции. Ну а я... не мешала)))

 

Мои кубики готовы и ждут начала учебного года. Тогда я заполню их содержанием (приклею необходимую лексику с помощью стикеров), и мы начнем строить английское предложение. Надеюсь, что всё получится!..   

Просмотров: 434 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar