Что такое AFS?! Часть 3.

Остановка 3. Мои любимые "иностранки".

В лицей на целый учебный год приезжали итальянка Джулия Верце и тайка Ванишланан Варимпрампхай (Ив).

 

Это был первый для меня опыт преподавания русского языка как иностранного. Чрезвычайно интересно! Поскольку по первому образованию я учитель русского языка и литературы, мне особенно приятно было воспользоваться всеми своими знаниями и передать часть из них с помощью английского языка. Я разрабатывала уроки, искала самые интересные мультфильмы на русском языке, самые красивые песни, пыталась объяснить разницу между хохломой и палехом... А сколько интересного я узнала сама. Так опыт работы действительно становится собственным опытом.

Мы написали интереснейшие проектные работы, которые до сих пор мне очень нравятся: 

ССЫЛКА 1

ССЫЛКА 2

С Джулией мы общаемся до сих пор... 

И в гости мы тоже ходили очень весело:

 

Просмотров: 34 | Добавил: koranserg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
4 1fluffy • 1:04 PM, 2019-06-25
Цитата
Когда-то я на основе работы с Кристиной даже защищала методическую тему "Индивидуальная работа с одарённым школьником".

Анна Сергеевна! 
Где и когда, Вы, защищали методическую систему по данной теме?
avatar
0
7 koranserg • 8:43 PM, 2019-06-27
Работа с одарёнными школьниками - это одно из направлений работы нашей образовательной организации. Мы регулярно проводим педагогические советы соответствующей тематики. Вот на подобных педсоветах я и делюсь опытом. Многое обсуждаем с коллегами, думаем, как рационально организовать работу с такими детьми, чтобы результат удовлетворил и их, и нас.
avatar
3 1fluffy • 1:00 PM, 2019-06-25

Цитата
Уже с 6 класса на уроках английского она была на индивидуальном обучении: у неё были отдельные учебники, отдельный ноутбук с отдельными заданиями.
  

Анна Сергеевна!
Можно ли узнать более подробно, пожалуйста. Такой опыт и сейчас очень востребован. Вы начали так работать уже давно и продолжаете. Многим учителям будет полезно перенять Ваш опыт.
avatar
0
5 koranserg • 3:31 PM, 2019-06-25
Да, конечно. Я опубликовала "размышления по поводу" в материалах для учителей. Может быть, кому-то информация покажется полезной.
ССЫЛКА
avatar
6 1fluffy • 8:22 PM, 2019-06-25
Анна Сергеевна!
Вы очень щедры!!! Драгоценный подарок, Вы, делаете учителям, предоставляя свои материалы. Ко мне часто на консультацию приходят учителя, которые готовят документы для участия в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям Кировской области за достижения в педагогической деятельности. Один из вопросов о том, как правильно оформить и представить работу с одаренными детьми. Сейчас всех буду направлять к Вам на сайт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
avatar
0
8 koranserg • 10:14 PM, 2019-06-27
Коллеги, я опубликовала вариант оформления документов к конкурсному отбору лучших учителей РФ в рамках ПНПО "Образование" по КРИТЕРИЮ 5 "Адресная работа с одарёнными детьми": ССЫЛКА
avatar
0
2 koranserg • 9:12 PM, 2019-06-24
Я уже и год-то не помню... Год 2011, наверное. Кристина ещё в 6 классе была, в её семье как раз Джулия (итальянка) и жила. А закончила лицей Кристина ещё в 2016 году. Считать надо, а это я не очень-то умею. 
Таких учеников, как Кристина, всегда учить очень приятно, хотя и непросто. Девочка талантливая, всегда занималась дополнительно и с большим удовольствием. Уже с 6 класса на уроках английского она была на индивидуальном обучении: у неё были отдельные учебники, отдельный ноутбук с отдельными заданиями. 
Когда-то я на основе работы с Кристиной даже защищала методическую тему "Индивидуальная работа с одарённым школьником".
avatar
1 1fluffy • 3:37 PM, 2019-06-24
Анна Сергеевна!
С большим удовольствием просмотрела видео и работы,предложенные по ссылкам. На видео представлено, как Вы проводите урок для иностранных гостей. Какой год это был? Вижу ученицу Кристину Кондакову. Вспоминаю, как приезжала в Ваш лицей со слушателями курсов повышения квалификации и уже старшеклассница Кристина проводила экскурсию по образовательной организации на английском языке. Время летит. А ВЫ все также в профессии. Это хорошо!!! Современной школе очень нужны такие учителя, как Вы!!!
avatar